Les fromages au lait cru

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Arnaud Sperat-Czar - Les fromages au lait cru.
Si la France est bien le pays du fromage, les fromages au lait cru en sont la fine fleur. Dans le sillage des plus célèbres, comme le roquefort, le... Lire la suite
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Résumé

Si la France est bien le pays du fromage, les fromages au lait cru en sont la fine fleur. Dans le sillage des plus célèbres, comme le roquefort, le camembert de Normandie ou le beaufort, se presse une kyrielle de produits artisanaux et fermiers qui partagent le même goût des traditions et des saveurs franches. Pourquoi sont-ils plus typiques, plus goûteux, plus naturels que les produits standardisés ? Sont-ils réellement dangereux pour la santé ? Pour répondre à ces questions, ce guide se propose d'aller à la découverte d'un monde qui tire sa richesse de la passion des hommes et de l'authenticité des pratiques, et dont l'avenir est périodiquement remis en cause par les tenants de l'aseptisation. Outre des fiches détaillées présentant les fromages au lait cru emblématiques, il dresse le portrait de fromagers créateurs de nouveaux fromages au lait cru et nous indique les bonnes adresses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/10/2003
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-84156-515-7
  • EAN
    9782841565153
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    93 pages
  • Poids
    0.16 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 20,0 cm × 0,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Arnaud Sperat-Czar

Journaliste, Arnaud Sperat-Czar dirige les magazines L'Amateur de fromage et Profession fromager. Il a publié plusieurs ouvrages consacrés aux fromages et à son autre passion, le vin. Jacques Guillard est photographe. Il a illustré de nombreux livres sur le vin et les produits gourmands.

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