Les Fourrages et l'éleveur

Alfred Guais

,

Michel Hnatyszyn

Note moyenne 
Alfred Guais et Michel Hnatyszyn - Les Fourrages et l'éleveur.
La production fourragère en France - Diversité des productions fourragères. Evolution des productions fourragères. Situation actuelle. Notion de système... Lire la suite
39,00 €
Actuellement indisponible

Résumé

La production fourragère en France - Diversité des productions fourragères. Evolution des productions fourragères. Situation actuelle. Notion de système fourrager. La nécessité d'une approche globale. Analyse d'un système fourrager - Exemple. Diagnostic et évolution des systèmes fourragers. Connaissance des plantes prairiales. Notions préliminaires. Physiologie des graminées et conséquences pratiques.
Physiologie des légumineuses et conséquences pratiques. Description et caractéristiques des principales espèces. La valeur alimentaire des graminées et légumineuses fourragères. La sélection des espèces prairiales. Installation des surfaces fourragères. Les surfaces toujours en herbe. L'installation de la prairie cultivée. Entretien et valorisation des surfaces fourragères - Améliorations foncières.
La fertilisation minérale des prairies. Les problèmes posés par les déjections animales. Entretien et désherbage. Gestion des surfaces fourragère. Utilisation des fourrages. La gestion de la production fourragère d'une exploitation agricole. Les fourrages annuels. La betterave fourragère. Le maïs fourrage. Les cultures dérobées.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Les Fourrages et l'éleveur est également présent dans les rayons