Les desserts familiaux

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Vincent Allard et Stéphan Vecchio - Les desserts familiaux.
Quoi de plus réjouissant que de réaliser soi-même de délicieux gâteaux et pâtisseries qui font le régal de tous pour les goûters ou la fin des... Lire la suite
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Résumé

Quoi de plus réjouissant que de réaliser soi-même de délicieux gâteaux et pâtisseries qui font le régal de tous pour les goûters ou la fin des repas ? Plaisirs gourmands par excellence, les desserts réveillent l'enfant qui sommeille en chacun de nous. Qui n'a jamais craqué pour un superbe clafoutis aux cerises ou une tarte aux fraises ? Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, les auteurs vous détaillent toutes les recettes traditionnelles dont rien que les noms emportent déjà l'imagination : crêpes, charlotte aux fraises, bavarois, bûche de Noël, île flottante, Kouign-Amann, madeleines, tarte au citron et à l'orange, millefeuilles, clafoutis, pavé au chocolat, gaufres... Tous les détails de la réalisation sont expliqués de façon simple et pratique ingrédients, dosages, temps de cuisson, conseils et petites astuces de préparation. En tout, près de quatre-vingts recettes de tartes, fars, gâteaux, galettes, mousses, sorbets, qui accompagneront avec bonheur tous les repas de la famille.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/07/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-3684-2
  • EAN
    9782732836843
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    110 pages
  • Poids
    0.55 Kg
  • Dimensions
    17,7 cm × 25,0 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Vincent Allard, gastronome, est, depuis des années, un passionné de cuisine. Auteur d'ouvrages aux éditions De Vecchi, il consacre une très grande part de ses loisirs à mitonner des petits plats ou à découvrir des nouveautés dans l'art culinaire. Il est l'auteur aux éditions De Vecchi de Comment créer une bonne cave à vins, de La Cuisine des poissons d'eau douce et de La Cuisine des poissons et des crustacés... Il a travaillé, pour la rédaction de cet ouvrage, avec Stéphan Vecchio, professionnel de la restauration, passionné lui aussi par les arts culinaires et épicurien dans l'âme.

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