Les daubes

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Pierrette Chalendar - Les daubes.
Les daubes sont des plats originaires de Provence et de la Côte d'Azur. Elles nécessitent un véritable savoir-faire culinaire et beaucoup de patience,... Lire la suite
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Résumé

Les daubes sont des plats originaires de Provence et de la Côte d'Azur. Elles nécessitent un véritable savoir-faire culinaire et beaucoup de patience, car le secret d'une daube réussie réside dans sa cuisson. Une cuisson lente, à petits frémissements, qui seule peut donner à la viande cette texture fondante et goûteuse qui est le propre de ce plat traditionnel. Retrouvez dans ce livre toutes les recettes classiques de ce mets ancestral mais aussi des recettes plus originales et inventives qui sauront surprendre vos convives.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36572-317-6
  • EAN
    9782365723176
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.295 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Pierrette Chalendar

Pierrete Chalendar a plus d'une cinquantaine d'ouvrages gastronomiques à son actif. Elle porte le discours gastronomique au-delà du simple livre de cuisine. Les écrits de Pierrette Chalendar démontrent que les débats autour de l'assiette suscitent des passions et des élans régionalistes qui mettent en avant l'identité culturelle française. Elle a touché à tous les genres de la "littérature gastronomique", tant le volet diététique, que la dimension poétique et la valeur technique.

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