Les champignons en 80 recettes

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Philippe Cerfeuillet - Les champignons en 80 recettes.
La Sologne, terre giboyeuse par excellence, recèle bien d'autres trésors. Les champignons, seigneurs de l'automne, réservent tout leur cortège de... Lire la suite
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Résumé

La Sologne, terre giboyeuse par excellence, recèle bien d'autres trésors. Les champignons, seigneurs de l'automne, réservent tout leur cortège de saveurs une fois passés par la cuisine... Les recettes du terroir font ainsi la part belle aux champignons sauvages - décrétés comestibles après une identification préalable -, dont s'accommodent fort bien les repas solognots. C'est ainsi que l'on retrouve le goût si délicat de la girolle, du rosé des prés, de la trompette-de-la-mort, du cèpe de Bordeaux, de la tête-de-nègre, de la coulemelle au gré des plats cuisinés en pâtés, en tourtes... ou tout simplement grillés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/08/2006
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-915322-28-7
  • EAN
    9782915322286
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.345 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 23,0 cm × 0,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Cerfeuillet

Installé en Loir-et-Cher, ce chef cuisinier confirmé n'en est pas à son coup d'essai. passionné par la Sologne, son pays d'origine, il a déjà publié plusieurs livres de références, inspirés par les produits du terroir. Notamment Mes recettes gourmandes, Le Gibier en 80 recettes, Les Bonnes Recettes au touraine primeur et Les Fruits des bois en 80 recettes. Après de brillantes études d'Hôtellerie à Blois, sous le parrainage de Jean Bardet et Joël Rebuchon, Philippe Cerfeuillet se distingue dans de nombreux concours culinaires réputés, comme " La Journée du champagne " organisée par Moët & Chandon. En 1985, il réalise la plus grande tarte aux fraises de France, ce qui lui vaut d'être inscrit dans le Guiness Book. Ses créations et ses inventions culinaires sans cesse renouvelées en font un membre prestigieux et talentueux de l'Académie nationale de cuisine.

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