Les bons pains à faire à la maison

édition revue et augmentée

Note moyenne 
Marie Fougère - Les bons pains à faire à la maison.
" De la farine, de l'eau, vos deux mains et du feu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour arriver au pain. Je n'invente rien. C'est à la fois très... Lire la suite
8,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

" De la farine, de l'eau, vos deux mains et du feu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour arriver au pain. Je n'invente rien. C'est à la fois très simple et presque magique. " Traditionnelles, folkloriques, modernes, d'ici ou de très loin, mais toutes essayées, comparées, améliorées au fil des fournées, voici réunies les meilleures recettes pour faire le pain à la maison. (En privilégiant l'usage du levain naturel qui assure un bon équilibre base/acide au contraire des levures chimiques décalcifiantes.) Toutes les formes de cuisson sont présentées : au four à bois (il en reste), au gaz, à l'électricité ou à la vapeur. Une description très documentée des ingrédients indispensables explique l'importance et l'attrait de la fabrication du pain à la maison. Et puis : l'odeur du pain chaud qui se répandra chez vous ! Le livre indispensable pour réussir votre pain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2003
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-86819-334-X
  • EAN
    9782868193346
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.1 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 19,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Fougère

Depuis sa désormais classique Cuisine au fromage de chèvre, Marie Fougère a permis de renouveler le genre de la littérature culinaire par une approche tout en simplicité d'un art réellement populaire : le bien manger.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés