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Catherine Leclère-Ferrière et Jean-Pierre Duval - LES ALPES.
Notre cuisine savoyarde possède, à l'instar de toutes les cuisines régionales, des éléments de base naturels et ruraux : arôme des herbes ramassées... Lire la suite
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  • Grand format
    • LES ALPES
      Paru le : 23/11/2000
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Résumé

Notre cuisine savoyarde possède, à l'instar de toutes les cuisines régionales, des éléments de base naturels et ruraux : arôme des herbes ramassées dans la campagne, produits de cueillette (champignons, airelles, baies sauvages, aspergettes), fabrication traditionnelle de montagne (jambons fumés, cochonnailles, tomes, etc.), cépages du cru (mondeuse, gamay, roussette) blonds ou mûris sur les coteaux les mieux exposés ; en prime, un savoir-faire imposé par la rudesse du climat hivernal qui exige un mitonnage lent et appliqué. Comme le souligne avec simplicité et à-propos Paul Bocuse, notre maître à tous, les recettes de grand-mère côtoient avec bonheur les trouvailles originales, faisant de cette cuisine régionale et rustique une rivale incontestée de l'art culinaire français qu'on retrouve partout dans notre pays et qui fait la réputation non seulement de nos régions, mais de la France tout entière.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/11/2000
  • Editeur
  • Collection
    saveurs de france
  • ISBN
    2-908592-95-9
  • EAN
    9782908592955
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    17,1 cm × 18,2 cm × 1,4 cm

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