Les algues de A à Z - Avec 50 recettes faciles et savoureuses !

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Compagnes de nos plongées atlantiques, concentré vivant du milieu marin, véritables cornes d'abondance sur le plan nutritionnel, parées depuis l'antiquité... Lire la suite
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Résumé

Compagnes de nos plongées atlantiques, concentré vivant du milieu marin, véritables cornes d'abondance sur le plan nutritionnel, parées depuis l'antiquité de vertus protectrices et de guérison, les algues marines sont les alliées de notre forme et de notre beauté. Les algues constituent une nourriture énergétique et pauvre en calories, elles sont riches en protéines nobles et la première source des précieux acides gras oméga 3.
Face à notre alimentation dévitalisée et carencée, leur richesse nutritionnelle et leurs propriétés thérapeutiques en font un aliment-clé pour notre époque. Découvrez à travers les recettes choisies pour ce livre comment cuisiner les algues "à toutes les sauces", cuites ou crues, qu'il s'agisse de cuisine française, végétarienne, diététique ou exotique. En les intégrant régulièrement dans vos menus, vous "faites le plein" en éléments indispensables au fonctionnement optimal de vos cellules.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/05/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-88911-284-5
  • EAN
    9782889112845
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    221 pages
  • Poids
    0.556 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 23,8 cm × 1,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Carole Dougoud Chavannes

Active dans le domaine de l'alimentation saine depuis 1971, Carole Dougoud Chavannes a créé deux restaurants végétariens à Genève. En 1991, elle ouvre une agence de promotion des algues marines, se spécialise pour les faire connaître, crée une ligne de produits et anime de nombreux ateliers. Formée en Californie et en Floride à la Living food, elle devient praticienne en nutrition et conseillère en transition alimentaire et hygiène de vie.
Dans le cadre de son Institut Haute Vitalité situé en Suisse, elle ajoute à ses formations la cuisine Vegan crue et vivante en privilégiant les algues et les graines germées. Elle forme des chefs et est aussi consultante pour la grande distribution qui s'intéresse à cette nouvelle tendance culinaire. Elle dispense les fruits de plus de trente ans d'expérience dans la Gastronomie Santé. Elle est l'auteur de plusieurs livres sur les algues et sur les graines germées (Editions Jouvence).

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