Les accords mets et vins

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Olivier Bompas - Les accords mets et vins.
Accorder les mets et les vins. Entrées, foie gras, poissons crus ou cuits, bœuf, agneau, gibier, fromages, desserts... Découvrez les mille nuances... Lire la suite
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Résumé

Accorder les mets et les vins. Entrées, foie gras, poissons crus ou cuits, bœuf, agneau, gibier, fromages, desserts... Découvrez les mille nuances qui font la richesse et la complexité des accords mets et vins. Pour chaque famille de produits, vous trouverez :. les accords expliqués en fonction du découpage et de la cuisson, de l'accompagnement et de la sauce. des recettes, des plus classiques (bœuf bourguignon, ris de veau aux cèpes) aux plus modernes (nems au porc et sauce à la menthe, Saint-Jacques aux champignons et parmesan), et leurs accords détaillés. un tableau récapitulatif pour une lecture pratique et rapide

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/09/2008
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-01-237504-8
  • EAN
    9782012375048
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.435 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Bompas

Nîmois d'origine, Olivier Bompas fait ses premières armes à Londres, au restaurant trois étoiles Le Gavroche. En 1990, il rejoint pour 10 ans Patrick Pagès, restaurateur lozérien réputé, à la tête de l'Espace Hérault de Paris et intègre l'Association des sommeliers de Paris. Aujourd'hui sommelier indépendant, il pratique diverses animations, donne des cours de dégustation à l'Université du vin de Suze-la-Rousse et collabore à différents journaux. À 42 ans, il est maître-sommelier de l'Union de la sommellerie française et vice-président de l'Association des sommeliers du Languedoc-Roussillon et de la Vallée du Rhône-Sud

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