Légumes d'hier et d'aujourd'hui

Prix Emile Gallé (SCHN)
Note moyenne 
Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de " légumes d'hier et d'aujourd'hui " présentés... Lire la suite
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Résumé

Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de " légumes d'hier et d'aujourd'hui " présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des Informations médicinales et culinaires. Les "jardiniers" trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7011-4205-0
  • EAN
    9782701142050
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    607 pages
  • Poids
    1.6 Kg
  • Dimensions
    18,5 cm × 28,5 cm × 3,1 cm

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À propos des auteurs

Marie-Pierre Arvy a créé et dirige le département Sensoriel et Innovation, au sein de l'UFR Sciences de l'université François-Rabelais à Tours. Docteur en biologie, Docteur ès-sciences, et co-auteur avec François Gallouin de " Épices, Aromates et Condiments ", aux Éditions Belin, elle est passionnée par les plantes alimentaires, leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques. François Gallouin est professeur émérite à l'Institut national agronomique Paris-Grignon. Il est Docteur vétérinaire, Docteur en biologie humaine, Docteur ès-sciences, Docteur en histoire et philosophie des sciences et possède un CAP de Cuisinier. Il enseigne également à la faculté des sciences de Tours et à l'École supérieure de cuisine française à Paris.

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