Légumes - Beau Livre

Laurence Mouton

,

Isabelle Rozenbaum

(Photographe)

,

Frédéric Cirou

(Photographe)

Note moyenne 
Guy Martin - Légumes.
L'heure des préoccupations diététiques et de la valorisation d'une cuisine saine et équilibrée, les légumes reviennent en force sur nos tables,... Lire la suite
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Résumé

L'heure des préoccupations diététiques et de la valorisation d'une cuisine saine et équilibrée, les légumes reviennent en force sur nos tables, où la tradition culinaire les avait longtemps cantonnés au simple rôle d'accompagnement des viandes et des poissons. Inventives, gaies, et d'une grande simplicité de réalisation, les recettes proposées, par Guy Martin redonnent aux légumes une place de premier ordre. Le chef du Grand Véfour crée des recettes originales aux saveurs délicates, privilégiant des associations goûteuses telles la chicorée frisée à la vapeur sauce à la pomme ou les choux de Bruxelles et coings à la crème, retrouvant le goût de son enfance avec les laitues au four ou le chou farci, réinterprétant des souvenirs de voyage avec la tempura de légumes ou la salade de chou blanc aux bananes. Sans oublier de surprenants desserts telles la crème brûlée aux artichauts ou la tatin de navets. Ces recettes servies par la mise en scène très colorée de Laurence Mouton et Les photographies de Frédéric Cirou et d'Isabelle Rozenbaum sont autant d'invitations à redécouvrir les légumes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/05/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-84277-219-9
  • EAN
    9782842772192
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    183 pages
  • Poids
    1.345 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 29,5 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Guy Martin

Guy MARTIN Après s'être formé dans de bonnes maisons de Savoie, Guy Martin, passionné de cuisine depuis l'enfance, prend son véritable essor au Château de Divonne, à Divonne-les-Bains, où il obtient une première puis une deuxième étoile au guide Michelin. Depuis novembre 1991, il exerce ses talents au Grand Véfour, le célèbre restaurant du Palais Royal. En 1999, il a été élu " meilleur chef de l'année " par le guide Gault & Millau, avec 19/20. Il vient d'obtenir 3 étoiles au guide Michelin et a été élu " meilleur chef de l'année 2000 " par le guide Champerard. Il a publié Les Recettes gourmandes de Guy Martin, en 1996, aux Editions du Chêne. Isabelle ROZENBAUM et Frédéric CIROU Isabelle Rozenbaum & Frédéric Cirou, depuis 1983, partagent un studio de prise de vue à Paris. Ils ont réalisé d'innombrables photographies culinaires et de mises en scène pour des sociétés prestigieuses des arts de la table, pour la presse notamment pour Vogue, Fémina, Notre Temps, Where..., pour une photothèque PhotoAlto. Ils ont collaboré, en 1996, aux Recettes gourmandes de Guy Martin, parues aux Editions du Chêne. Laurence MOUTON Styliste de renom, Laurence Mouton a collaboré à de nombreux livres aux Editions du Chêne, dont Les Dimanches de Joël Robuchon, Les Dimanches de Bernard Loiseau, Poissons, coquillages et crustacés, et Les Recettes gourmandes de Guy Martin.

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