Le Traité Rustica du petit élevage

Gilles Saint

Jean-Claude Périquet

,

Daniel Peyraud

,

Michel de Simiane

,

Pierre Laborde

Note moyenne 
Gilles Saint - Le Traité Rustica du petit élevage.
Retrouvez dans Le Traité Rustica du petit élevage tous les meilleurs conseils pour réussir votre petit élevage. Que vous souhaitiez élever des poules,... Lire la suite
39,00 €
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Retrouvez dans Le Traité Rustica du petit élevage tous les meilleurs conseils pour réussir votre petit élevage. Que vous souhaitiez élever des poules, des ânes, des vaches, des moutons, des chèvres ou des porcs, nos spécialistes vous guideront dans la création de votre petit élevage. Avec ce bel ouvrage richement illustré, vous trouverez toutes les réponses à vos questions : comment nourrir vos animaux, où les loger, comment vendre vos produits, comment choisir une race, où acheter vos animaux, comment les soigner ?Près de 500 photos et dessins et des centaines de conseils pratiques complètent l'ensemble pour vous accompagner dans la réalisation et la bonne gestion de votre petit élevage.
Au sommaire : Créer un petit élevage : Connaître la physiologie des espèces – Calculer le rationnement – Aménager le bâtiment d'élevage – Respecter l'environnement – Maintenir son élevage en bonne santé – Acquérir de l'expérience – Choisir l'orientation de son petit élevage – L'amélioration génétique – Les textes législatifs – Faire attention à la dépense. La poule : L'origine de nos poules domestiques – L'anatomie – Les races – Les poules d'origine française – Les poules d'origine étrangère – Les poules naines – L'élevage de la poule – Les maladies et traitements – Les productions.
L'âne : L'anatomie – Les races – Les races françaises reconnues – Autres races françaises – Les ânes d'autres pays – La conduite de l'élevage – L'alimentation – L'élevage de l'ânon – Les maladies et leurs traitements – Le logement. La vache : L'anatomie – Les races – Les races laitières – Les races à viande – Autres races – La conduite de l'élevage – Le logement – Les productions. Le mouton : L'anatomie – Les races – Les races laitières des Pyrénées – Les races des Pyrénées centrales – Les races d'origine étrangère – Quelques races exotiques – L'élevage du mouton – Les conditions d'élevage – La reproduction – Les productions du mouton.
La chèvre : L'anatomie – Les races – Les autres races laitières ou mixtes – Le logement – Le choix des reproducteurs – La reproduction – La mise bas – L'alimentation – Les productions de la chèvre – Les maladies. Le porc : L'anatomie – Les races – Les anciennes races françaises – Les races étrangères – Le logement – La reproduction – L'alimentation – Les produits du porc – Les maladies. Carnet d'adresses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/01/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8153-0318-7
  • EAN
    9782815303187
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    527 pages
  • Poids
    1.645 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 25,0 cm × 3,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Gilles Saint

Jean-Claude Périquet est président de la Fédération française des volailles, vice-président de la Société française d'aviculture de France et membre de plusieurs associations avicoles. Gilles Saint est ancien ingénieur dans le développement agricole. Daniel Peyraud a successivement travaillé à l'Institut technique de l'élevage ovin et caprin, puis à l'Office national interprofessionnel des viandes, de l'élevage et de l'aviculture.
Michel de Simiane et Pierre Laborde ont été exploitants agricoles pendant de nombreuses années.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés