Le sel, saveur de la Terre - Grand Format

Note moyenne 
Patrick de Wever et Jean-Marie Rouchy - Le sel, saveur de la Terre.
L'eau salée et donc le sel, existe sur Terre depuis près de 4 milliards d'années. Il était sans doute présent avant que la vie se manifeste. La mémoire... Lire la suite
12,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

L'eau salée et donc le sel, existe sur Terre depuis près de 4 milliards d'années. Il était sans doute présent avant que la vie se manifeste. La mémoire la plus ancienne atteste de l'importance du sel pour la vie des humains. Qu'appelle-ton sel ? Quelle est cette roche ? Comment se forme-t-elle ? Pourquoi certains lacs ou mers sont-ils plus salés que les autres ? L'ouvrage, très illustré, apporte de nombreuses réponses et anecdotes sur le sel, ses utilisations, son histoire, ses caractéristiques en tant que roche etc.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/11/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7598-2049-8
  • EAN
    9782759820498
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.184 Kg
  • Dimensions
    14,1 cm × 21,0 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Patrick De Wever est géologue et directeur de la collection. Jean-Marie Rouchy est directeur de recherche au CNRS, Muséum national d'histoire naturelle (Paris), département Histoire de la Terre.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

12,00 €