Le séchage solaire à petite échelle des fruits et légumes - Expériences et procédés

André Thémelin

,

Max Reynes

Note moyenne 
Philippe Dudez - Le séchage solaire à petite échelle des fruits et légumes - Expériences et procédés.
Dans les pays en voie de développement, les marchés locaux de fruits et légumes sont souvent saturés en période de pleine production. Cette situation... Lire la suite
8,56 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Dans les pays en voie de développement, les marchés locaux de fruits et légumes sont souvent saturés en période de pleine production. Cette situation engendre des pertes importantes pour les producteurs. Le séchage solaire offre une alternative intéressante pour la valorisation des surplus, à condition de bien cerner les besoins des producteurs. Entre une activité familiale et la production artisanale, les techniques, les matériels et les méthodes de travail sont radicalement différentes. Ce guide apporte des réponses techniques et pratiques pour améliorer la qualité du séchage familial et choisir le séchoir adapté aux petites productions. Il fournit aux entrepreneurs artisans des éléments méthodologiques pour aborder le marché, la gestion de l'activité et le choix du matériel.

Sommaire

    • Promouvoir et améliorer le séchage familiale
    • Créer une petite entreprise de produits séchés

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/1996
  • Editeur
  • ISBN
    2-86844-073-8
  • EAN
    9782868440730
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.205 Kg
  • Dimensions
    12,6 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés