Le Merchandising. Techniques Modernes Du Commerce De Detail. 5eme Edition

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Michel Seret et André Fady - Le Merchandising. Techniques Modernes Du Commerce De Detail. 5eme Edition.
Dans la conjoncture difficile que traversent les entreprises du commerce moderne de détail (hypermarchés, supermarchés, grandes surfaces spécialisées)... Lire la suite
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Résumé

Dans la conjoncture difficile que traversent les entreprises du commerce moderne de détail (hypermarchés, supermarchés, grandes surfaces spécialisées) et leurs fournisseurs, le merchandising constitue un moyen pour conserver et développer le chiffre d'affaires et la rentabilité. Rédigé par des professionnels du merchandising, cet ouvrage présente une vue d'ensemble de la discipline à travers quatre grands thèmes : - Les consommateurs, avec les plus récentes théories et les résultats des dernières études sur leurs comportements ; - L'assortiment - y compris les tout derniers développements sur les marques de distribution ; - L'utilisation de l'espace de vente, avec notamment les nouveaux procédés de répartition de l'espace et le développement du merchandising de séduction et de la " théâtralisation " de l'offre ; - Enfin les fonctions merchandising, en donnant des exemples d'organisation et en décrivant les nouveaux métiers - trade marketer, category manager - et les nouvelles relations dans les circuits de distribution centrées autour du merchandising. Ce manuel s'adresse aux responsables commerciaux de la distribution et des entreprises fabriquant des produits de consommation, ainsi qu'à tous les étudiants en marketing et vente.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/04/2000
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7117-7694-8
  • EAN
    9782711776948
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    201 pages
  • Poids
    0.35 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 23,9 cm × 1,1 cm

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À propos des auteurs

André FADY est maître de conférences à l'IAE-Institut de gestion de Rennes et consultant. L'Institut français du merchandising lui a décerné un " Mètre d'or " pour sa thèse sur l'allocation du linéaire de vente entre les produits. Ses travaux récents portent sur la vente par télévision, les procédures de référencement des produits nouveaux, les pratiques écologiques dans la distribution, la fidélisation des clientèles, la distribution par Internet. Diplômé de l'EDHEC, Michel SERET a une longue expérience dans la distribution (chez Auchan, puis Pomona, grossiste en fruits et légumes, puis dans le groupe Printemps-Prisunic), qu'il a ensuite enseigné dans le cadre de l'AFPA (Association pour la formation professionnelle des adultes). Il a reçu le " Mètre d'or " de l'Institut français du merchandising pour sa méthode utilisée en formation. Il utilise désormais ses expériences dans le conseil, les études et la formation en marketing et merchandising chez G&M Compagnie, agence en design de réseaux.

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