Le Mangeur du XIXe siècle

Marc Ferro

(Préfacier)

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Dans cet ouvrage unique en son genre, Jean-Paul Aron nous fait parcourir le XIXe siècle de restaurant en restaurant, de table en table, des plus riches... Lire la suite
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Résumé

Dans cet ouvrage unique en son genre, Jean-Paul Aron nous fait parcourir le XIXe siècle de restaurant en restaurant, de table en table, des plus riches aux plus pauvres. En explorant les habitudes alimentaires, il nous offre aussi tout le plaisir de son humour mordant et son immense érudition.

Sommaire

  • LES BONS ENDROITS
  • LES METS
  • LE REPAS
  • LA NOURRITURE
  • L'IMAGINAIRE

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/02/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-251-20032-3
  • EAN
    9782251200323
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    345 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 2,5 cm

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L'éditeur en parle

Le XIXe siècle par la table, un régal !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Paul Aron

Agrégé de philosophie, licencié ès lettres, Jean-Paul Aron (1925-1988) s'est illustré aussi bien dans le domaine de l'art que dans l'histoire des sciences, de la sociologie, en s'appuyant sur l'écrit et sur les médias tels que la radio ou la télévision. Homme de gauche, il fut, pendant une brève période, conseiller au cabinet du ministre de la Culture, Jack Lang, en 1981 ; jusqu'en mai 1988, il présida le conseil scientifique de la Bibliothèque nationale ; il était aussi directeur d'études à l'Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales.

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