Le foie gras - Beau Livre

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Silvano Serventi - Le foie gras.
Produit authentique du terroir en même temps que luxe gastronomique, le foie gras est un des mets les plus raffinés que le génie de l'homme ait créé.... Lire la suite
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Résumé

Produit authentique du terroir en même temps que luxe gastronomique, le foie gras est un des mets les plus raffinés que le génie de l'homme ait créé. Voici le livre de ses terroirs, de ses origines, de ses recettes les plus délicieuses. De sa naissance dans les fermes des Landes, du Gers, du Périgord et de l'Alsace, mais aussi de Hongrie, d'Israël, des Etats-Unis, de Chine, du Japon... aux recettes traditionnelles de terrines de Noël, tous les secrets de sa préparation, en hommage aux fermières et aux grands chefs d'hier et d'aujourd'hui. Toute l'histoire de ce délice qui apparut pour la première fois sur une table romaine il y a deux mille ans. Le foie gras n'est plus une denrée rare réservée aux gourmets fortunés, mais il n'a rien perdu de son attrait magique, dont ce livre fait l'éloge.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/11/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-201494-0
  • EAN
    9782082014946
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    179 pages
  • Poids
    1.295 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 28,5 cm × 2,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Silvano Serventi

Silvano Serventi est historien, spécialiste de l'histoire des lisages alimentaires et des pratiques culinaires en France et en Italie. Coauteur du livre La Gastronomie au Moyen Age, préparé par Georges Duby, paru chez Stock en 1991, il a participé à plusieurs autres ouvrages collectifs traitant de vins et de gastronomie, notamment Tables florentines, paru chez Stock en 1984, et Vigne et vin dans le Piémont moderne paru aux éditions L'Arciere, en Italie, en 1992. Il a publié en 2002 Les Pâtes, histoire d'une culture universelle, chez Actes Sud. Sa Grande Histoire du Foie Gras, dont Le Foie Gras est la nouvelle édition, a été un vrai succès de librairie.

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