Le chocolat et son histoire - L'histoire du chocolat

Note moyenne 
Elisabeth de Contenson - Le chocolat et son histoire - L'histoire du chocolat.
Chocolat au lait bien chaud, fondant au chocolat, tablette à croquer, mousse, petits chocolats à la crème fraîche, à l'orange, au caramel... Le cacao... Lire la suite
18,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Chocolat au lait bien chaud, fondant au chocolat, tablette à croquer, mousse, petits chocolats à la crème fraîche, à l'orange, au caramel... Le cacao se décline sous les formes les plus diverses: il n'y a plus de limites à la gourmandise! Mais si la plupart des Européens savourent le chocolat toute l'année, les Français ont un rythme de consommation qui leur est particulier, avec deux pics très marqués, à Pâques et à Noël. Et ils ont souvent bien oublié comment le cacao s'est fait connaître sur nos tables. Avec gravures, photos et publicités d'hier à aujourd'hui, ce joli livre redonne vie à l'histoire du chocolat. Il nous invite à une belle promenade gourmande à travers l'histoire, en donnant des recettes de toutes les époques et de tous les pays. Miam!

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/03/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35077-159-5
  • EAN
    9782350771595
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    60 pages
  • Poids
    0.41 Kg
  • Dimensions
    24,5 cm × 22,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Elisabeth de Contenson

Après un DEA d'histoire moderne et un DESS de gestion du patrimoine culturel, Élisabeth de Contenson organise des manifestations culturelles et publie de nombreux articles sur les symboles, les fêtes et les danses d'hier à aujourd'hui. Elle est l'auteur d'un ouvrage paru en 2009 sur le langage des fleurs. Elle nous livre ici l'histoire gourmande du chocolat à travers les siècles.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés