Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques

Note moyenne 
En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en... Lire la suite
10,20 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une "bio-économie", c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La "chimie verte" consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Paul Colonna

Après une formation Agro et une thèse d'Etat ès sciences physiques à Paris VI, Paul Colonna entre à l'INRA. Spécialiste de la biochimie des végétaux, il est actuellement directeur scientifique adjoint du secteur "Bio-économie" à l'INRA et président du comité scientifique du projet Futurol. Il a été professeur au Collège de France dans la chaire de Développement durable - Environnement, Energie et Société pour l'année 2011-2012.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés