Lait fermenté, kéfirs de lait et de fruits - Des probiotiques naturels d'aujourd'hui, 90 recettes et leurs bienfaits - Grand Format

2e édition revue et augmentée

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Tetyana Fontenelle - Lait fermenté, kéfirs de lait et de fruits - Des probiotiques naturels d'aujourd'hui, 90 recettes et leurs bienfaits.
Plus connus en France sous le nom de lait Ribot, Buttermilch en Allemagne, Karnemelk au Pays-Bas, Buttermilk aux Etats-Unis, Surmjolk en Islande, Naja,... Lire la suite
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Résumé

Plus connus en France sous le nom de lait Ribot, Buttermilch en Allemagne, Karnemelk au Pays-Bas, Buttermilk aux Etats-Unis, Surmjolk en Islande, Naja, Zimme, Mladost, dans le bassin méditerranéen, Lassi en Inde, Elben ou Laban dans les pays arabes, Ayran en Turquie, les types de lait fermenté, comme les kéfirs, sont considérés par une majorité de médecins du monde entier comme des produits apportant santé, beauté et favorisant la longévité.
Très populaires et utilisés aussi dans les cuisines russe, japonaise et canadienne, ils n'ont pas encore trouvé leur digne place dans la vie quotidienne des ménages européens. Et ce, malgré le fait qu'une alimentation saine et équilibrée — permettant de prévenir certaines maladies graves et maladies digestives, et de protéger son immunité — est au coeur de l'actualité de ces dernières années. Qu'ils soient fabriqués à partir à partir du lait de brebis, de chèvre ou de vache, ces produits ont des vertus étonnantes qui aident à combattre la fatigue, le cholestérol.
Ils éliminent les toxines de l'organisme, améliorent le teint, combattent la mauvaise flore intestinale et aident à la guérir. A la fois théorique et pratique, cette nouvelle édition enrichie contient dorénavant 90 recettes originales simples et abordables pour tous à base de lait fermenté et kéfirs de lait très largement utilisées dans la cuisine internationale, et d'autres, pour les soins du corps.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7163-1586-9
  • EAN
    9782716315869
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    207 pages
  • Poids
    0.325 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 19,0 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Tetyana Fontenelle

D'origine ukrainienne et psychologue de formation, Tetyana Fontenelle-Surzhko, diplômée d'une maîtrise de biochimie, se passionne depuis toujours pour la cuisine diététique et les bienfaits des pré et probiotiques. Ni médecin, ni diététicienne, mais de part sa culture de l'Est, elle connaît les bienfaits du lait fermenté et du kéfir depuis son enfance qu'elle a appris à faire elle-même. Elle pratique aujourd'hui la psychologie dans l'Est de la France.

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