La saucisse de Montbéliard

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Pierre-Brice Lebrun - La saucisse de Montbéliard.
Au détour d'une route, au bord d'une rivière, au pied d'une colline, partout en France on élabore des produits exceptionnels qui sont au cœur de notre... Lire la suite
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Résumé

Au détour d'une route, au bord d'une rivière, au pied d'une colline, partout en France on élabore des produits exceptionnels qui sont au cœur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la saucisse de Montbéliard : comment la fabrique-t-on ? Est-il vrai que César, déjà, en parlait ? Qu'est-ce qu'un tuyé ? Qui sont les Compagnons du Boitchu ? ; Des recettes : de la Montbéliard en potée à la Tarte des faubourgs de Besançon en passant par le Duo de morilles géantes et Montbéliard déstructurée au savagnin, nous vous proposons quinze recettes originales et faciles à réaliser, assorties de conseils pour choisir les vins qui les accompagnent le mieux ; Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/04/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84784-184-8
  • EAN
    9782847841848
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    35 pages
  • Poids
    0.135 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 22,0 cm × 0,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Pierre-Brice Lebrun

Pierre-Brice Lebrun, journaliste voyageur, est un grand amateur de boudins, pâtés, saucisses et autres charcutailles. Il écrit pour une vingtaine de magazines et dirige la collection Chemins gourmands. Amoureux depuis longtemps de la Franche-Comté, il a été intronisé, à Arbois, Chevalier des Nobles Vins du Jura et du Comté.

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