La Lorraine Des Delices. Sur Le Chemin Des Gouts Et Des Saveurs

Note moyenne 
La Lorraine arbore fièrement l'étendard d'une région gourmande. Assumant avec sérénité cette délicieuse définition, elle peut légitimement s'enorgueillir... Lire la suite
20,30 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 2 mai
En librairie

Résumé

La Lorraine arbore fièrement l'étendard d'une région gourmande. Assumant avec sérénité cette délicieuse définition, elle peut légitimement s'enorgueillir d'abriter de talentueux maîtres des fourneaux défendant sans cesse leur identité, et gardant un certain penchant pour les recettes traditionnelles souvent influencées par la diversité de l'histoire locale. Les fermiers-aubergistes ou producteurs se positionnent également comme les dignes ambassadeurs des saveurs et des recettes séculaires effectuées parfois avec des méthodes artisanales dans le respect du véritable goût d'antan.
Les dragées de Verdun, les bergamotes et macarons de Nancy, les madeleines de Commercy, les mirabelles de Metz, le gris de Toul, les glaces de Plombières-les-Bains, les andouilles du Val-d'Ajol ou les incomparables miels et fromages des chaumes vosgiennes constituent un panel de l'étonnante richesse gastronomique de la Lorraine qui est loin d'être exhaustif...

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2002
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-84253-823-4
  • EAN
    9782842538231
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    94 pages
  • Poids
    0.28 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 23,5 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Bertrand Munier

Bertrand Munier, auteur de plusieurs ouvrages sur la Lorraine, dont un livre sur l'activité brassicole de cette région, met au jour dans ce nouvel ouvrage de superbes documents couleur et nous offre un véritable cadeau pour les papilles.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

20,30 €