La France gourmande - 100% terroirs - Grand Format

Note moyenne 
Justine Gourbière et Josselin Thibaudault - La France gourmande - 100% terroirs.
"Amateurs des bons produits authentiques de nos régions, fins gastronomes ou gourmands du dimanche, ce livre est fait pour vous ! Tout spécialement... Lire la suite
29,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

"Amateurs des bons produits authentiques de nos régions, fins gastronomes ou gourmands du dimanche, ce livre est fait pour vous ! Tout spécialement mitonné en partenariat avec Pari Fermier, association qui défend la production fermière de notre douce France, il rassemble les produits d'exception 100 % français et fermiers de 110 paysans producteurs qui élèvent, cultivent, transforment et vendent directement, sans intermédiaires.
Leur crédo ? Un savoir-faire authentique qui répond à un cahier des charges strict, la passion de leur métier, l'amour de leurs élevages et cultures, pour offrir ce qu'ils ont de mieux aux consommateurs, dans le respect de la nature et de l'environnement. Votre opportunité ? La garantie de bons produits savoureux, à la traçabilité et à la qualité indéniables, sans vous ruiner ! Embarquez pour un véritable tour de France des papilles où : chaque producteur vous confiera son histoire et ses convictions, ses récompenses et médailles de concours de bouche, l'utilisation de ses produits par de grands chefs, ses techniques de fabrication, ses recettes préférées pour les déguster… vous pourrez commander vos produits directement auprès d'eux, sur votre canapé (par téléphone, sur Internet…) ou en vous rendant sur l'un des 12 salons et marchés annuels de Pari Fermier ! Au menu, découvrez notamment : Florent et Henri Jeannequin (dernier producteur de cornichons en France), Pierre Matayron (porc noir de Bigorre), Didier Aube (sel de Guérande), Laurent Charieras et Marie-Nöelle Delbos (l'authentique boeuf Roseix), Georges Galland (miels succulents et originaux), Jean-Marc et Madeleine Serre (fromage de Salers)… Dans votre panier gourmand : vins, champagnes, armagnacs ; viandes, volailles et gibiers, foies gras, pâtés, rillettes et saucissons, boudins ; fromages ; truites, oursins ; huîtres ; escargots ; champignons ; huiles d'olive, de noix, de lin ; pains ; pruneaux, amandes, châtaignes ; glaces : confitures et sirops ; miels…"

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/10/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-03-593077-4
  • EAN
    9782035930774
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    2.325 Kg
  • Dimensions
    27,5 cm × 30,7 cm × 3,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés