La filière porcine en France - Le porc français a-t-il un avenir ?

Note moyenne 
Consommerons-nous encore du porc français dans dix ans ? Et de quelle qualité ? Après une visite détaillée de la filière, ce livre analyse la question... Lire la suite
25,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

Consommerons-nous encore du porc français dans dix ans ? Et de quelle qualité ? Après une visite détaillée de la filière, ce livre analyse la question environnementale, du bien-être animal, des surconsommations vétérinaires, de l'hyperconcentration des élevages en Bretagne, et propose des solutions axées sur le redéploiement géographique, la diversification des races de porcs et des techniques d'élevage et la montée en gamme.

Sommaire

  • LE COCHON, L'HOMME ET L'HISTOIRE
  • TOUT EST BON DANS LE COCHON
  • LA DIAGONALE DU COCHON
  • UN CONSOMMATEUR VORACE ET PEU REGARDANT
  • LE DILEMME DU CHARCUTIER
  • LA GRANDE DISTRIBUTION, INCONTOURNABLE DEBOUCHE
  • L'INDUSTRIEL, DE PLUS EN PLUS SPECIALISE
  • LE ROLE CENTRALE DE L'ABATTEUR-DECOUPEUR
  • ELEVEUR PORCIN, UN METIER SANS VISIBILITE
  • LA QUESTION DE L'ALIMENT

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-343-00634-5
  • EAN
    9782343006345
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    226 pages
  • Poids
    0.295 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Antoine Marzio

Antoine Marzio est économiste-consultant, spécialisé dans le secteur agroalimentaire. Cofondateur de l'association pour la promotion de la diversité porcine en Rhône-Alpes.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

25,00 €