La Ferrandaise

Samuel Jouglet

,

Pierre Soissons

,

Annick Faurot

Note moyenne 
Samuel Jouglet et Pierre Soissons - La Ferrandaise.
La Ferrandaise a du panache. Au premier coup d'œil, dans sa robe pie-rouge, qu'elle a en trois versions, du blanc tacheté au rouge à peine traversé... Lire la suite
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Résumé

La Ferrandaise a du panache. Au premier coup d'œil, dans sa robe pie-rouge, qu'elle a en trois versions, du blanc tacheté au rouge à peine traversé de blanc ; dans sa belle rusticité qui la rend dure à la tâche et résistante au temps, celui qu'il fait comme celui qui passe ; dans sa capacité à éblouir son monde par ses qualités de nourrice, son caractère à la fois docile et singulier. Panache enfin dans la générosité de cette vache née dans les monts d'Auvergne qui, grâce à sa mixité (lait et viande) a permis à des générations d'auvergnats de subsister, et qui a su attendre que leur héritiers ouvrent les yeux et lui redonnent sa place : celle d'une vache heureuse en son pays.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-912756-73-1
  • EAN
    9782912756732
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    56 pages
  • Poids
    0.11 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 18,0 cm × 0,4 cm

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