La Cuisine Secrete Du Languedoc-Roussillon. 2eme Edition

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André Soulier - La Cuisine Secrete Du Languedoc-Roussillon. 2eme Edition.
Des " manouls sortie de messe " lozériens aux " escargots à la nîmoise du quai de la Fontaine ", de la gardiane de taureau au gigot de mer à la sétoise,... Lire la suite
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Résumé

Des " manouls sortie de messe " lozériens aux " escargots à la nîmoise du quai de la Fontaine ", de la gardiane de taureau au gigot de mer à la sétoise, de l'oie confite de Castelnaudary à la " pinyata " de Collioure, ce livre vous invite à emprunter tous les sentiers gourmands du Languedoc-Roussillon. Cette cuisine savoureuse, qui conjugue l'histoire et l'imagination, les produits de la mer et ceux de la terre, reflète bien la richesse et la diversité de notre région. En puisant aux meilleures sources de la cuisine familiale ou populaire, André Soulier a patiemment rassemblé plus de cinq cents recettes traditionnelles. Il en dévoile ici tous les secrets, émaillant son propos d'anecdotes et de souvenirs pleins de verve et d'humour. Chaque plat est accompagné d'un vin du cru, célèbre ou méconnu, choisi par Chantal Vitelli, présidente du club des Amis du vin du Languedoc. Plus de deux cents documents en couleur illustrent l'ouvrage parmi lesquels de nombreux dessins et huiles du peintre Gérard Calvet.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/02/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-85998-199-3
  • EAN
    9782859981990
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    259 pages
  • Poids
    0.64 Kg
  • Dimensions
    20,1 cm × 23,0 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'André Soulier

André SOULIER, originaire de Lozère, délégué régional au Tourisme du Languedoc-Roussillon, a déjà publié aux Presses du Languedoc : Le Languedoc pour héritage (1993), A la découverte du Languedoc-Roussillon (1996).

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