La cuisine paysanne

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Gérard Gilbert et Marc Veyrat - La cuisine paysanne.
Passionné d'authenticité, à la recherche perpétuelle de vraies saveurs et profondément attaché à ses racines paysannes, nul n'était mieux placé... Lire la suite
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Résumé

Passionné d'authenticité, à la recherche perpétuelle de vraies saveurs et profondément attaché à ses racines paysannes, nul n'était mieux placé que Marc Veyrat, ce chef trois étoiles devenu l'un des fleurons de la gastronomie française, pour nous faire redécouvrir la richesse de la cuisine paysanne. En collaboration avec Gérard Gilbert, journaliste culinaire et fin gourmet, il rend dans cet ouvrage un hommage à cette cuisine souvent tombée dans l'oubli, qui fleure bon les plaisirs simples, la convivialité et la générosité. Dépouillée d'artifice et remise au goût du jour, la cuisine paysanne retrouve ici toute son identité avec 300 recettes étonnantes de facilité et les nombreux conseils de Marc Veyrat. Potiron au chou frisé, Soupe de fèves, Carré d'agneau au thym, Morue aux haricots blancs, Tarte de semoule aux raisins et aux noix... autant de saveurs ignorées ou de goûts oubliés, autant de recettes transmises de génération en génération qui racontent l'histoire des familles pour le plus grand bonheur des amateurs de cuisine authentique et naturelle.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/09/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-01-236385-7
  • EAN
    9782012363854
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    317 pages
  • Poids
    0.965 Kg
  • Dimensions
    19,8 cm × 26,4 cm × 2,5 cm

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À propos des auteurs

Trois étoiles au guide Michelin, Marc Veyrat, l'un de nos plus grands chefs français, n'a jamais cessé de revendiquer fièrement ses origines paysannes, riches de traditions propres à la vallée de Manigod, en Haute-Savoie. Après Marc Veyrat - Fou de saveurs et L'Herbier gourmand publiés aux éditions Hachette, il nous fait une fois encore partager sa passion pour les produits simples, secrets d'une cuisine authentique et savoureuse. Journaliste culinaire, prix de la chronique gastronomique Francis Amunategui 1989, Gérard Gilbert a mis ici tout son savoir-faire au service d'un patrimoine riche en couleurs et en saveurs. Coauteur avec Bernard Loiseau de Trucs, astuces et tours de mains aux éditions Hachette.

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