La cuisine nature aux plantes médicinales

Julien Gasté

,

Franck Schmitt

Georges Blanc

(Préfacier)

Note moyenne 
Tout le monde connaît l'usage des plantes médicinales en infusion. Mais combien savent que ces mêmes plantes font également merveille en cuisine ?... Lire la suite
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Résumé

Tout le monde connaît l'usage des plantes médicinales en infusion. Mais combien savent que ces mêmes plantes font également merveille en cuisine ? Julien Gasté, jeune chef originaire de Chanzeaux, dans l'Anjou, haut lieu de la culture des plantes médicinales, vous invite à découvrir une cuisine créative qui fait la part belle au pissenlit, à la menthe, à la lavande, mais aussi à la mélisse, à la coriandre, ou encore à la rhubarbe ou au karkadé.
Alliez la finesse, la puissance, l'amertume, la douceur, les notes épicées ou sucrées des quelque 32 plantes médicinales que nous fait découvrir Julien Gasté tout au long du repas, des mises en bouche aux liqueurs en passant par des entrées, plats et desserts : fromage blanc à la ciboulette, carpaccio de boeuf à la reine-des-prés, selle d'agneau à la bourrache, madeleines au citron vert et à la camomille, sirop de coquelicot, et près de 100 autres recettes qui raviront vos papilles.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/03/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-7092-2
  • EAN
    9782737370922
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.503 Kg
  • Dimensions
    18,3 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

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L'éditeur en parle

Un ouvrage qui met l'accent sur les produits, ici les plantes médicinales, avant de proposer des recettes où ils sont particulièrement mis en valeur. - Approche inédite de la cuisine à base de plantes médicinales. - Préface de Georges Blanc, chef du restaurant Georges Blanc (3 étoiles Michelin) à Vonnas (Ain). - Les anciennes versions se vendent très bien (réédition de 9782737365638).

À propos des auteurs

Julien Gasté, jeune chef de cuisine, originaire de Chanzeaux, village d'Anjou, a travaillé auprès des plus grands noms de la gastronomie française comme Georges Blanc à Vonnas (Ain), Thierry Marx à Pauillac (Gironde), Eric Scuiller à Grand Cayman (îles Caïmans)... Très créatif et toujours en quête de saveurs nouvelles, il met son talent à l'épreuve au quotidien pour offrir à ses convives des mets d'une rare originalité.
Avant de devenir journaliste photographe, Franck Schmitt a fait des études en école hôtelière. Il s'est spécialisé dans l'art de vivre, la décoration et la gastronomie. Il est l'auteur notamment des photographies de Ma cuisine du jardin, Goûter le fromage, Amuse-bouches de Bretagne, Amuse-bouches d'Alsace et Trop bon ! Les flamenküche.

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