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Sarra Hamat et Latifa Ben Amira - La cuisine kabyle.
La cuisine Kabyle, comme tant de cuisines traditionnelles, évoque pour celui qui la connaît, l'image de la mère tamisant sa semoule, roulant son seksou... Lire la suite
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Résumé

La cuisine Kabyle, comme tant de cuisines traditionnelles, évoque pour celui qui la connaît, l'image de la mère tamisant sa semoule, roulant son seksou (couscous) ou pétrissant sa galette. Des souvenirs chaleureux ancrés dans la mémoire olfactive du moins gourmet des enfants qui n'en apprécie la valeur qu'à l'âge adulte, lorsque les effluves si familières s'effacent et que la nostalgie s'installe. Mais la cuisine Kabyle c est aussi le goût brut, celui de la montagne, frais, épuré ; celui d'un champ de blé après la moisson et celui des légumes, bios par nature.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-913678-17-3
  • EAN
    9782913678170
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    98 pages
  • Poids
    0.415 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 27,0 cm × 0,7 cm

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