La cuisine du Moyen Age

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Julien Thomas - La cuisine du Moyen Age.
Dans cet ouvrage, Julien Thomas s'est attaché à réunir plus de 90 recettes de cuisine datant du Moyen Âge. Dans le souci d'en faciliter la réalisation, il... Lire la suite
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Résumé

Dans cet ouvrage, Julien Thomas s'est attaché à réunir plus de 90 recettes de cuisine datant du Moyen Âge. Dans le souci d'en faciliter la réalisation, il les a adaptées, prenant en compte le matériel de nos cuisines actuelles. Une place importante est réservée aux épices que l'on utilisait abondamment au Moyen Âge, non pas, comme une rumeur persiste à le faire croire, pour atténuer les fortes saveurs issues du faisandage, mais, au contraire, avec des dosages très subtils qui relevaient les mets. Il aborde également les légumes à bannir d'un repas médiéval : le maïs, les haricots ou encore la tomate... ces derniers étant originaires d'Outre-Atlantique et introduits en Europe à la Renaissance. Brouets, porées, mistembecs, clarés, hypocras... autant de mots que de mets à découvrir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-84702-058-6
  • EAN
    9782847020588
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    122 pages
  • Poids
    0.675 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 24,5 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Julien Thomas

Julien Thomas, cuisinier de métier, a affiné sa formation en Grande-Bretagne où il est devenu chef-pâtissier d'un grand palace londonien. De retour en France, il a poursuivi sa carrière dans trois grandes tables étoilées, et occupe actuellement le poste de chef-pâtissier dans l'une d'elles. Passionné par l'histoire de la cuisine, il prend son inspiration dans les palettes des saveurs d'autrefois.

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