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Coco Jobard et Georges Blanc - La Cuisine De Nos Meres.
De Lyon à Vonnas, du Mont-Saint-Michel à Paris, les mères Blanc, Brazier, Bourgeois, Poulard, Barale, Adrienne, Crouzier, Castaing, Allard et Léa... Lire la suite
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Résumé

De Lyon à Vonnas, du Mont-Saint-Michel à Paris, les mères Blanc, Brazier, Bourgeois, Poulard, Barale, Adrienne, Crouzier, Castaing, Allard et Léa avaient toutes un don inné. Elles connaissaient la cuisine de naissance, transmise par leur mère, qui la faisait comme leur grand-mère... Le bonheur qu'elles prodiguaient, la rondeur toute féminine de leur chaleureuse cuisine en ont fait des reines, des reines de cœur qui ont laissé en héritage à leurs descendants un savoir ancestral et ont inspiré les grands chefs cuisiniers d'aujourd'hui. Plats, entrées, desserts, du Jambon persillé aux Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc, du Coq au vin rouge au Navarin d'agneau aux pommes, du Canard aux olives à la Charlotte au chocolat, les 100 meilleures recettes des mères révélées ici dans leur plus grande authenticité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/09/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-01-236380-6
  • EAN
    9782012363809
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    1.37 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 29,5 cm × 2,2 cm

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À propos des auteurs

Georges Blanc. Le très célèbre chef " 3 étoiles " de Vonnas, a fait ses premiers pas dans la cuisine d'Elisa Blanc, sa grand-mère, l'illustre " Mère Blanc ". Ce chef virtuose au succès international rend hommage à la formation unique de sa grand-mère dont il livre ici les secrets avec plaisir. Georges Blanc est l'auteur de nombreux livres dont " De la vigne à l'assiette " chez Hachette Pratique. Coco Jobard est cuisinière et styliste de la table et de l'art de vivre. Passionnée de culture gastronomique, elle réalise les pages " Cuisine " de nombreux magazines. Auteur des recettes de " Matisse, saveurs et lumières " et " Rodin, le festin d'une vie " aux éditions du Chêne, elle a réalisé chez " Hachette Pratique " le stylisme culinaire de " P'tits plats sur un air de guinguette " et de " La cuisine du bien être ". Jean-François Rivière, photographe, Marie-France Michalon, styliste, ont fait équipe pour exprimer toute la simplicité, la chaleur et la féminité des recettes des mères. Photos d'atmosphère, détails chargés d'intimité et recettes gourmandes : une grande subtilité émane de leurs photographies et apporte à l'ouvrage le charme d'une savoureuse nostalgie.

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