La cuisine de David Toutain

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Franck Pinay-Rabaroust - La cuisine de David Toutain.
Les chefs ont beaucoup à dire. S'ils s'expriment naturellement à travers leur assiette, ils le font de plus en plus par l'intermédiaire d'autres médias,... Lire la suite
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Résumé

Les chefs ont beaucoup à dire. S'ils s'expriment naturellement à travers leur assiette, ils le font de plus en plus par l'intermédiaire d'autres médias, souvent en jouant avec leur image, parfois en misant sur leurs idées. Avec ce livre, le chef David Toutain (restaurant David Toutain, Paris VIIe) revient sur son parcours personnel et mène également une réflexion sur la cuisine en général et l'acte créatif.
Les entretiens, menés par le journaliste Franck Pinay-Rabaroust, mettent en perspective le métier de chef, avec ses contraintes, ses évolutions, ses richesses et ses promesses. La créativité et l'influence de David Toutain sur toute une génération de chefs, bien au-delà de nos frontières, ne sont contestées par personne : il s'impose naturellement comme une des têtes de pont de celle que l'on est tenté de qualifier de «nouvelle nouvelle cuisine», libre et débridée.
Ce jeune trentenaire au parcours remarquable - Bernard Pacaud, Alain Passard, Marc Veyrat - porte un regard riche et pertinent qui intéressera tous ceux que l'univers des chefs ne laisse pas indifférents.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/04/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-915978-98-8
  • EAN
    9782915978988
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    220 pages
  • Poids
    0.334 Kg
  • Dimensions
    14,1 cm × 17,0 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Franck Pinay-Rabaroust

Franck Pinay-Rabaroust, journaliste indépendant, spécialisé en gastronomie, est le fondateur et le rédacteur en chef du site d'information Atabula. Thaï Toutain est photographe professionnel. Elle connaît parfaitement l'univers culinaire pour avoir travaillé en cuisine pendant quelques années.

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