La Cuisine Acidulee De Michel Troisgros

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Michel Troisgros - La Cuisine Acidulee De Michel Troisgros.
Michel Troisgros représentant la troisième génération à la tête de la fameuse institution de Roanne propose, sans renier une certaine tradition... Lire la suite
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Résumé

Michel Troisgros représentant la troisième génération à la tête de la fameuse institution de Roanne propose, sans renier une certaine tradition familiale, une cuisine tout à fait originale. Au carrefour d'influences personnelles, notamment celle de sa grand-mère italienne, et au gré de ses nombreux voyages (aux Etats-Unis, au Japon, plus généralement en Asie, et depuis peu en Russie), elle se construit une identité propre, particulièrement en jouant sur toute la gamme de l'acide, créant des contrastes ou des superpositions.
Une cuisine toujours inventive, pleine d'humour et même d'impertinence. Bref, une cuisine «vive et acidulée». Ce livre présente plus de 150 recettes, regroupées autour de produits de base (citrons, tomates, légumes verts et herbes, laitages, vinaigres…) et agrémentées de conseils. On trouvera par exemple : soupe de concombre au fjord, lames de truffes noires et betteraves, cornichons à la façon de mon père, boutons de Saint-Jacques ratatouille pistachée, canard «Péking style», mikado d'endives et de rhubarbe, velouté de châtaignes à la granny, charlotka au thé de roses, etc.
Des recettes qui donnent faim !

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/11/2002
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7491-0022-4
  • EAN
    9782749100227
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    287 pages
  • Poids
    0.865 Kg
  • Dimensions
    23,2 cm × 24,0 cm × 2,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michel Troisgros

Michel Troisgros, après un cursus classique chez Girardet à Lausanne, Taillevent à Paris, Chez Panisse à San Francisco ou Comme chez soi à Bruxelles a rejoint l'affaire familiale : le restaurant Troisgros à Roanne dont il est aujourd'hui le propriétaire. Avec Marie-Pierre, son épouse, il dirige aussi le Central, à côté du restaurant de Roanne. Bénédict Beaugé est un écrivain gastronomique français, créateur de l'un des premiers sites sur la gastronomie : Il a déjà publié au cherche midi éditeur Caramel & beurre salé (avec Henri Le Roux, 2003).

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