La Consommation Et La Distribution Alimentaire A Cotonou (Benin)

C Thuillier-Cerdan

,

Nicolas Bricas

Note moyenne 
C Thuillier-Cerdan et Nicolas Bricas - La Consommation Et La Distribution Alimentaire A Cotonou (Benin).
L'ABC Santé Sécurité Prévention, premier livre de référence des 250 000 sapeurs-pompiers français, est le fruit du travail collaboratif de 74 auteurs... Lire la suite
10,80 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

L'ABC Santé Sécurité Prévention, premier livre de référence des 250 000 sapeurs-pompiers français, est le fruit du travail collaboratif de 74 auteurs internationaux (français, espagnols et québécois), animé par l'Ecole Nationale Supérieure des Officiers de Sapeurs-Pompiers. La rédaction de cet ouvrage participe à la construction de l'avenir. Enjeux, opportunités : cet ouvrage illustre la prise de conscience collective des enjeux humains, sociétaux, juridiques et économiques que représentent la santé et sécurité en service, mais aussi l'urgence de développer une politique de prévention performante, adaptée aux missions, à la réalité et à la diversité des territoires.
En 2010, 14 décès de sapeurs-pompiers en service sont à déplorer, dont 6 liés directement au risque cardio-vasculaire. La mortalité des sapeurs-pompiers en service tend à la hausse depuis 3 ans, plaçant la santé et sécurité au coeur des préoccupations des employeurs et de l'Etat. Outre l'étude épidémiologique de mortalité des SPP "Cohorte C PRIM", généralisée depuis le 1er janvier 2011 à l'ensemble des SDIS, les axes de recherche sont aujourd'hui regroupés dans huit grandes thématiques officielles de prévention des risques professionnels (risque routier, accidents du sport, troubles musculo-squelettiques, risques psychosociaux, cancers d'origine professionnelle, risque cardio-vasculaire, document unique d'évaluation des risques, risques spécifiques aux SP).
La recherche et l'application des préconisations sur le terrain autour de ces thématiques permettront, d'une part, de faire face aux risques professionnels avérés, et, d'autre part, d'anticiper et veiller aux risques émergents. La mise en réseau de tous les acteurs, décideurs et préventeurs est en marche : pas de dogmatisme, pas de pensée unique, seulement l'expression de la réalité conduisant à la prise de conscience collective et à la structuration d'une démarche préventive efficiente et pérenne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/1998
  • Editeur
  • ISBN
    2-87614-332-1
  • EAN
    9782876143326
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    44 pages
  • Poids
    0.143 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 29,7 cm × 0,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Cette étude vise à décrire et à analyser comment s'organise la distribution alimentaire à Cotonou en fonction de la dynamique des styles alimentaires. L'hypothèse centrale de cette étude est que l'organisation de la distribution alimentaire urbaine ne peut être réduite à la seule fonction de rendre les aliments accessibles dans un espace étendu et dense de population. La structuration des circuits de distribution est en effet liée au statut des différents produits dans la consommation et aux pratiques alimentaires des consommateurs.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

10,80 €