La bonne cuisine dauphinoise

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Luce Emeriaud et Marie-Paule Roc - La bonne cuisine dauphinoise.
Le Dauphiné compte non pas un, ni deux, mais trois départements : Hautes-Alpes, Isère et Drôme. Cette variété de territoires s'accompagne d'une... Lire la suite
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Résumé

Le Dauphiné compte non pas un, ni deux, mais trois départements : Hautes-Alpes, Isère et Drôme. Cette variété de territoires s'accompagne d'une richesse géographique et culturelle, que l'on retrouve dans les productions agricoles et qui transparaît jusque dans l'assiette. Pintade de la Drôme à la clairette de Die, gratin dauphinois, tarte aux noix, soupe des bergers des Hautes-Alpes, salade aux tourtons du Champsaur, cardons à la moelle, pogne de Romans… La cuisine dauphinoise possède la force des montagnes et la chaleur du Sud.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/05/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-344-01379-3
  • EAN
    9782344013793
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.372 Kg
  • Dimensions
    21,8 cm × 15,5 cm × 1,6 cm

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À propos des auteurs

Luce Emeriaud a grandi à Albertville, en Savoie, avant de s'établir à Grenoble. Pendant dix ans, elle a eu l'opportunité d'exercer ses talents de cuisinière en tenant des chambres et tables d'hôtes près de Briançon. ---- Voici maintenant plus de quarante ans que Marie-Paule Roc peint à l'aquarelle. Elle est l'auteur d'une vidéo de technique d'aquarelle (Peindre à l'aquarelle) et a illustré de nombreux livres.
Aux éditions Glénat, elle est l'auteur de Peindre les fleurs de montagne (mai 2016) et l'illustratrice de La Bonne Cuisine des pays de Savoie (avril 2015) et de La Bonne Cuisine dauphinoise (mai 2016).

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