Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Beau et bon à la fois, réconfortant autant que revigorant, le biscuit, sec ou non, est le compagnon de tous les moments de la vie ; riche d'une histoire...
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Résumé
Beau et bon à la fois, réconfortant autant que revigorant, le biscuit, sec ou non, est le compagnon de tous les moments de la vie ; riche d'une histoire qui remonte aux origines de notre alimentation, il a su traverser les siècles en se métamorphosant : le biscuit des soldats et des marins, pratique et nutritif, est devenu friandise de luxe, petite bouchée croustillante, ou encore gâteau sec aux multiples formes. A partir des quarante fiches et du livret de cette boîte, découvrez l'univers délicieux du biscuit, ses ingrédients et ses recettes, son cheminement merveilleux à travers l'espace et le temps.
Sylvie Girard est l'auteur de plus de trente ouvrages culinaires. Elle a notamment rédigé pour Time-Life l'ample série de 23 volumes intitulée Cuisines régionales de France et a collaboré au Larousse gastronomique.