L'Italie de Denny Imbroisi - 45 recettes d'un Italien à Paris

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Denny Imbroisi - L'Italie de Denny Imbroisi - 45 recettes d'un Italien à Paris.
Denny Imbroisi, chef Italien et Parisien d'adoption, nous livre les secrets d'une cuisine italienne gourmande à travers des recettes simples et élégantes.... Lire la suite
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Résumé

Denny Imbroisi, chef Italien et Parisien d'adoption, nous livre les secrets d'une cuisine italienne gourmande à travers des recettes simples et élégantes. Denny Imbroisi, chef Italien et Parisien d'adoption, nous livre les secrets d'une cuisine italienne gourmande à travers des recettes simples et élégantes. La promesse du chef : nous faire découvrir ses plats avec une générosité toute méditerranéenne et une touche résolument moderne.
Réalisez de délicieuses pasta maison en 15 min, découvrez la véritable recette des spaghetti alla carbonara, cuisinez un vitello tonnato à tomber et revisitez avec brio le fameux tiramisù ! Avec les recettes de Denny, vous ne verrez plus la cuisine italienne de la même façon

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/03/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84123-857-6
  • EAN
    9782841238576
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    123 pages
  • Poids
    0.615 Kg
  • Dimensions
    19,8 cm × 25,3 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Denny Imbroisi

Comme souvent en Italie, la cuisine est une histoire de famille. Pour Denny Imbroisi, elle commence à 14 ans dans les cuisines de son père à Mantoue qui l'initie aux recettes traditionnelles, généreuses, sincères et savoureuses. Cette cuisine, Denny la perfectionne ensuite dans le premier restaurant Italien à obtenir 2 étoiles, le San Domenico à Imola, où il apprend l'art de créer des pâtes fraîches, la rigueur et la précision.
Il découvrira ensuite la cuisine moderne chez Corrado Fasolato à Venise, avant de quitter la péninsule pour la France, dont la gastronomie le fait rêver depuis ses débuts de cuisinier. A Menton, c'est auprès du chef Mauro Colagreco qu'il se perfectionne pendant deux années, au cours desquelles il l'accompagne dans ses voyages, découvre le travail des herbes et des fleurs qu'ils cueillent ensemble chaque matin dans le potager du restaurant.
Il rencontrera ensuite William Ledeuil, chez qui il est venu faire un stage d'une semaine, il y restera finalement deux ans. A ses côtés, il apprend à laisser libre court à sa créativité en expérimentant des jeux de textures, des associations de saveurs inédites, de nouveaux modes de cuisson. Un apprentissage riche d'enseignement qui lui permettra d'intégrer l'émission Top Chef, véritable marathon culinaire où son inventivité et sa technique en font un candidat redoutable.
A la sortie du concours, Denny a vingt-quatre ans et il intègre l'équipe du Jules Verne d'Alain Ducasse en tant que sous-chef. Plus que les codes classiques de la gastronomie française, la justesse et la maîtrise que lui enseigne cette maison perchée au deuxième étage de la Tour Eiffel, Denny découvre les rouages d'une brigade d'une trentaine de personnes, la gestion des coûts, le rapport aux producteurs dans l'une des meilleures écoles qu'il soit.
Une expérience qui lui donne les clefs pour se lancer dans sa nouvelle aventure : l'ouverture de son premier restaurant : IDA.

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