L'index glycémique - Le guide minceur et santé - Poche

Note moyenne 
L'index glycémique (IG) mesure la capacité d'un aliment donné à élever la glycémie, après sa consommation, par rapport à un standard de référence... Lire la suite
8,70 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

L'index glycémique (IG) mesure la capacité d'un aliment donné à élever la glycémie, après sa consommation, par rapport à un standard de référence qui est le glucose. Le contrôler permet de mieux équilibrer le diabète, d'abaisser le taux de cholestérol sanguin, d'améliorer les performances sportives... mais aussi, de perdre du poids durablement. Vous découvrirez dans ce guide complet toutes les informations indispensables pour vous familiariser avec l'index glycémique et pour l'appliquer facilement au quotidien : un tableau synthétique répertoriant près de 400 aliments associés à leur IG vous aidera à vous repérer pour choisir au mieux les aliments de vos menus, des astuces pour faire baisser l'index glycémique de vos repas, des exemples de menus et des recettes faciles et savoureuses à IG bas.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/01/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-88911-786-4
  • EAN
    9782889117864
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    176 pages
  • Poids
    0.25 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 17,8 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Laure André

Marie-Laure André est diététicienne en milieu hospitalier. Elle est spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle de l'insuffisance rénale et cardiaque, du diabète et de l'obésité. Passionnée par l'alimentation-plaisir et par l'alimentation-santé, elle est l'auteure de Prévenir les accidents vasculaires par l'alimentation et de Les Additifs alimentaires aux Editions Jouvence.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés