Note moyenne 
Brigitte Forgeur et Elisabeth Scotto - L'huile d'olive.
L'huile d'olive, essence divine qui appartient à l'histoire de l'humanité, est aujourd'hui un élément fondamental de notre cuisine, à découvrir... Lire la suite
7,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L'huile d'olive, essence divine qui appartient à l'histoire de l'humanité, est aujourd'hui un élément fondamental de notre cuisine, à découvrir ou à redécouvrir. Un magnifique reportage vous entraînera sur les traces de l'olivier de l'Andalousie au Midi de la France, en passant par l'Italie et la Turquie, et vous révélera la vie de cet arbre de légende, le savoir-faire de ceux qui lui vouent une passion, ainsi que les berceaux de l'élaboration de l'huile d'olive, de l'hacienda espagnole au frantoio italien, sans oublier les moulins du Sud de la France. Cet ouvrage vous confie également à un voyage olfactif et gustatif. Vous y découvrirez au fil des pages la diversité des huiles d'olive et l'éventail de leurs saveurs, que vous pourrez expérimenter dans des recettes traditionnelles, exotiques ou surprenantes. Un florilège des meilleures adresses de magasins, de moulins, de musées et de restaurants vous incitera à poursuivre le voyage.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/05/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-85108-890-4
  • EAN
    9782851088901
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    183 pages
  • Poids
    1.62 Kg
  • Dimensions
    25,8 cm × 31,9 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés