L'Europe - Connaissances en gastronomie, version professeur

Robert Bruzzese

,

Didier Toureille

Michèle Faramia

,

Elie Di Russo

Note moyenne 
Robert Bruzzese et Didier Toureille - L'Europe - Connaissances en gastronomie, version professeur.
Cet ouvrage est destiné plus particulièrement aux classes de terminale baccalauréat professionnel restauration. Ces documents peuvent être utilisés... Lire la suite
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Résumé

Cet ouvrage est destiné plus particulièrement aux classes de terminale baccalauréat professionnel restauration. Ces documents peuvent être utilisés à la fois en technologie et en A.P.S. (Activités professionnelles de synthèse) cuisine et service. Nous avons essayé d'élaborer pour chaque pays différents points tels que : l'aspect général, le tourisme, les grandes tables du pays, les produits marqueurs, les spécialités gastronomiques, les industries, les modes de vie. Pour les séances de travaux pratiques, un menu au choix à 6 plats a été réalisé en collaboration entre les professeurs de cuisine et de restaurant. Ces menus sont accompagnés de leurs fiches techniques de fabrication et d'une fiche d'argumentation commerciale. Les menus proposés peuvent découler sur des repas à thème.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-85708-339-4
  • EAN
    9782857083399
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.43 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,5 cm × 0,8 cm

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À propos des auteurs

Robert Bruzzese 1989 Bac Pro Restauration au LP Golf Hôtel à Hyères, 1996 BTS candidat libre au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice. De 1984 à 1994 Stages et expériences professionnelles. Maître auxiliaire de septembre 1994 à 1998 au Lycée Hôtelier de Toulon. PLPZ Cuisine depuis septembre 1998 au Lycée Hôtelier de Toulon. Didier Tourreille, dans le monde professionnel de 1974 à 1993, entré en formation professionnelle à PROM'HOTE avant de rejoindre l'Education Nationale en 1993. Professeur d'enseignement pratique en Lycée Hôtelier de Toulon.

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