L'essentiel de Chartier - L'ABC des harmonies aromatiques à table et en cuisine

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François Chartier - L'essentiel de Chartier - L'ABC des harmonies aromatiques à table et en cuisine.
Plus de 800 idées de recettes aromatiques, 295 fiches aliments, vins et boissons pour cuisiner et réussir vos harmonies mets et vins. Saviez-vous que... Lire la suite
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Résumé

Plus de 800 idées de recettes aromatiques, 295 fiches aliments, vins et boissons pour cuisiner et réussir vos harmonies mets et vins. Saviez-vous que les asperges vertes grillées sont excellentes avec du chocolat noir? Que le curry est presque le frère aromatique du sirop d'érable? Pourquoi le jambon fait si bon ménage avec le clou de girofle et l'ananas? Pourquoi aime-t-on manger des moules avec des frites? Dans L'essentiel de Chartier, le créateur d'harmonies de réputation internationale nous donne les clés des harmonies aromatiques réussies tant en cuisine qu'à table.
De consultation facile, l'ouvrage présente 295 aliments, vins, bières, thés et alcools, sous forme de fiches classées par ordre alphabétique. Pour chaque produit présenté, on découvrira les aliments et les boissons de même famille aromatique, ainsi que des idées de recettes, dont plusieurs créées avec son complice Stéphane Modat, chef des restaurants du Fairmont Le Château Frontenac. De quoi stimuler votre créativité culinaire et faire d'étonnantes découvertes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/11/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-89705-280-5
  • EAN
    9782897052805
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    400 pages
  • Poids
    1.205 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 26,0 cm × 2,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de François Chartier

François Chartier, "Créateur d'harmonies", est considéré internationalement comme l'une des têtes chercheuses en matière de création de recettes et d'harmonies vins et mets. N'ayant jamais arrêté de chercher et de se renouveler depuis qu'il a remporté le prestigieux prix du Meilleur sommelier au monde en vins et spiritueux de France (Grand Prix Sopexa, 1994 Paris), il a publié les premiers résultats de ses recherches en harmonies et sommellerie aromatiques - discipline qu'il a créée en 2004 - dans son ouvrage PAPILLES ET MOLÉCULES, consacré Meilleur livre de cuisine au monde, catégorie Innovation, au Gourmand World CookBook Awards, en 2010 à Paris.
En octobre 2013, après trois années de travail en Europe, dans les vignobles de France, d'Italie et d'Espagne, il a lancé sa première gamme de vin. Depuis, il a signé deux autres gammes de vins. L'ESSENTIEL DE CHARTIER est son 26e livre.

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