L'Art D'Accommoder Les Bebes. Cent Ans De Recettes Francaises De Puericulture, Edition 1998

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En matière de grossesse, d'accouchement et de maternage, les mères doivent composer avec des spécialistes qui tentent de leur imposer leur point de... Lire la suite
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Résumé

En matière de grossesse, d'accouchement et de maternage, les mères doivent composer avec des spécialistes qui tentent de leur imposer leur point de vue au moyen de " conseils pratiques ". Or, qu'il s'agisse de l'allaitement, de l'habillement, de la sucette, de la présence de la mère, du père, ou du rôle du puériculteur, il apparaît que, d'une génération à l'autre, ces spécialistes ne craignent pas de se contredire. Comment s'y retrouver ? Qui croire ? Quels conseils suivre ?

Sommaire

    • L'éternel trio
    • Les impérialismes alimentaires ou les avatars de la gastronomie maternelle et infantile
    • Les rituels
    • Apprentissage et dressage : l'importance de la norme
    • Le langage
    • Petit guide des recettes idéologiques du puériculteur

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/04/1998
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7381-0598-X
  • EAN
    9782738105981
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    325 pages
  • Poids
    0.29 Kg
  • Dimensions
    12,6 cm × 19,1 cm × 1,7 cm

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À propos des auteurs

Geneviève Delaisi de Parseval, psychanalyste, est spécialiste des questions de fertilité et de filiation. Suzanne Lallemand, ethnologue, directeur de recherche au CNRS, s'intéresse aux mêmes thèmes hors société industrielle.

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