L'agneau passe à table - De la barquette à l'assiette

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Blandine Vié - L'agneau passe à table - De la barquette à l'assiette.
Si tout est bon dans le cochon, l'agneau n'est pas non plus en reste ! Outre les morceaux de premier choix comme le gigot, le carré, le filet mignon... Lire la suite
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Résumé

Si tout est bon dans le cochon, l'agneau n'est pas non plus en reste ! Outre les morceaux de premier choix comme le gigot, le carré, le filet mignon ou les côtelettes, l'agneau présente d'autres morceaux moins nobles et donc moins coûteux, mais tout aussi savoureux ; le collier, la poitrine, la selle, etc. A l'aide de ce guide d'achat vous deviendrez incollables sur la viande d'agneau, ses différents types d'élevage (agneau de lait, blanc ou d'herbage), labels et appellations (Label rouge, IGP, AOC...).
Comment bien choisir son agneau, comment le conserver quel morceau utilisé pour quelle recette, quels sont les différents modes de cuisson... ? Ce livre se présente comme un véritable guide d'achat qui vous aiguillera dans vos choix, de l'étal du boucher à la casserole, en vous présentant les caractéristiques et la découpe des différents morceaux de l'agneau, ainsi qu'en vous proposant 15 recettes classiques et plus originales : navarin aux petits légumes, curry indien, carbonade de collier à la bière, crumble d'agneau aux deux abricots, tajine à l'aubergine.

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À propos de l'auteur

Biographie de Blandine Vié

Journaliste et auteur culinaire ayant publié plus d'une centaine d'ouvrages, Blandine Vié est une femme gourmande de mets et de mots. Avant tout, sa passion est d'écrire. Mais la vie a fait qu'elle a plutôt mijoté des textes sur la cuisine, s'attachant notamment à la mythologie et à la symbolique culinaire. Elle aime aussi décortiquer et cuisiner les mots jusqu'à ce qu'ils expriment tous leurs sucs et qu'ils révèlent leurs saveurs cachées.
Aussi, au fil du temps, ses livres sont-ils de plus en plus culturels et décalés.

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