Je cuisine ma pêche à pied - Conseils de pêche et recettes

Henri Pellen

Bernard Galéron

(Photographe)

,

Jean Failler

(Préfacier)

Note moyenne 
Lors des grandes marées, les plages et rochers découverts deviennent le véritable paradis du pêcheur à pied. Il faut certaines connaissances pour... Lire la suite
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Résumé

Lors des grandes marées, les plages et rochers découverts deviennent le véritable paradis du pêcheur à pied. Il faut certaines connaissances pour ramasser les moules, palourdes, praires, bigorneaux, étrilles et crabes, mais aussi et surtout pour les cuisiner. C'est ce que Henri Pellen propose dans cet ouvrage : des rochers et de la plage à l'assiette, comment cuisiner sa propre pêche ! Il est aidé en cela par un reportage photo inédit qui détaille par des "pas à pas" les recettes incontournables de ce type de pêche.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/03/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-6060-2
  • EAN
    9782737360602
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    80 pages
  • Poids
    0.25 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 23,0 cm × 0,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Henri Pellen

Chef cuisinier du restaurant "Le Malamock", à l'lle-Tudy, Henri Pellen a, durant sa carrière, cuisiné pour les plus grands, dont François Mitterrand dont il a été le cuisinier personnel pendant trois ans, l'accompagnant de l'Élysée aux sphères plus privées de la rue de Bièvre et de Latché. Bernard Galéron travaille pour de nombreux magazines comme photographe culinaire. Aux Editions Ouest-France, il est notamment l'auteur des photos de Goûter le foie gras .
Il travaille pour de nombreux magazines dont "Côté Ouest". Il habite Quimper.

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