Inspirations

Nicolas Bottero

Pierre-François Couderc

(Photographe)

,

Nadège Perrin

,

Anne-Sophie Pic

(Préfacier)

Note moyenne 
Nicolas Bottero - Inspirations.
Né des inspirations du chef Nicolas Bottero et de sa rencontre avec le photographe culinaire Pierre-François Couderc, ce livre a pour ambition de partager... Lire la suite
34,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 20 avril et le 23 avril
En librairie

Résumé

Né des inspirations du chef Nicolas Bottero et de sa rencontre avec le photographe culinaire Pierre-François Couderc, ce livre a pour ambition de partager avec les amateurs de gastronomie, une cuisine, un savoir-faire, un état d’esprit, sublimés par des photos artistiques qui invitent à la dégustation. Des recettes créées par le chef Nicolas Bottero. Des recettes inspirées par les saisons, les produits de nos régions, les saveurs du Dauphiné et de la Provence. « Je constate chaque jour que la cuisine est une aventure humaine, tout autant que gustative.
Ce sont des moments de partage que nous préparons en cuisine. Celui de la dégustation mais aussi de la transmission : d’une recette, d’un geste, d’un tour de main… Toutes choses auxquelles Nicolas vous invite à travers ce livre et dans lesquelles vous trouverez sans doute la même joie que j’ai moi-même trouvée en parcourant son ouvrage. » Extrait de la préface d’Anne-Sophie Pic

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2013
  • Editeur
    Le Mas Bottero - Cloé éditions
  • ISBN
    978-2-7466-6123-3
  • EAN
    9782746661233
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    124 pages
  • Poids
    0.64 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,7 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Nicolas Bottero

Nicolas Bottero a ouvert en 2010 son restaurant, Le Mas Bottero à Grenoble. Il propose une cuisine gastronomique aux accents dauphinois et méditerranéens. Le chef a fait ses classes auprès des plus grands chefs étoilés (Alain Ducasse, Michel Bras, Anne-Sophie Pic…). Amoureux des saveurs franches et authentiques, Nicolas Bottero, titré Maître Restaurateur, valorise les produits régionaux de saison. Le photographe Pierre-François Couderc s'est spécialisé dans la photographie culinaire et travaille auprès de grands chefs. En 2009 il remporte le Grand prix du Concours International de la Photo Culinaire d’Oloron Ste Marie, le 1er prix de la photo gourmande « Tartine beurrée » parrainée par le CNIEL, ainsi que le Prix du public lors de la 1ère édition du Festival International de la Photographie Culinaire à Paris.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

34,00 €