Idées reçues sur les cuisines du monde

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Aline Angoustures et Thomas Beaufils - Idées reçues sur les cuisines du monde.
On le sait : les Portugais sont des mangeurs de morue, les Anglais, des buveurs de thé, les Espagnols cuisinent tout à l'huile d'olive, le Japon est... Lire la suite
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Résumé

On le sait : les Portugais sont des mangeurs de morue, les Anglais, des buveurs de thé, les Espagnols cuisinent tout à l'huile d'olive, le Japon est le royaume du poisson cru, Madagascar, celui de la vanille, et la Hollande est l'autre pays du fromage... La cuisine est une part importante de la culture de chaque pays qui, à l'instar de nombreux autres traits culturels, donne lieu à de nombreuses idées reçues.
Partant de ces idées reçues, les auteurs nous convient à une épopée gourmande agrémentée de recettes emblématiques telles que le bacalhau à Bras portugais, les scones british, la feijoada brésilienne, le romazava malgache, etc.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/11/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84670-717-6
  • EAN
    9782846707176
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    106 pages
  • Poids
    0.107 Kg
  • Dimensions
    10,5 cm × 18,0 cm × 1,1 cm

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