Guide pratique pour l'agriculture biodynamique - Grand Format

édition revue et augmentée

Vincent Masson

(Contributeur)

Note moyenne 
Pierre Masson - Guide pratique pour l'agriculture biodynamique.
Ce manuel est un guide des pratiques fondamentales pour l'application de la méthode biodynamique. Il est destiné aux agriculteurs professionnels qui... Lire la suite
20,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Ce manuel est un guide des pratiques fondamentales pour l'application de la méthode biodynamique. Il est destiné aux agriculteurs professionnels qui souhaitent débuter ou progresser dans cette voie, Les jardiniers y trouveront aussi de précieux conseils. Il décrit la manière d'employer les préparations à pulvériser, le compostage biodynamique, les pralins, les badigeons, l'usage des différentes tisanes et extraits végétaux comme protecteurs ou stimulants de la vie du sol et des plantes, etc.
Des chapitres spécifiques sont consacrés aux semences, aux engrais verts, aux grandes cultures, à l'élevage, au maraîchage, à l'arboriculture et à la viticulture. En plus des aspects pratiques, le lecteur trouvera au fil du texte des éléments de fond qui caractérisent cette agriculture. L'urgence de la situation planétaire et Ici responsabilité de l'agriculture dans la modification des écosystèmes ainsi que le changement climatique annoncé donneront une importance grandissante à l'agriculture biodynamique.
Celle-ci possède de nombreux atouts pour produire des aliments de qualité en développant la fertilité des sols et en favorisant des systèmes agricoles diversifiés, autonomes et durables.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2015
  • Editeur
    BioDynamie Services
  • ISBN
    978-2-9538289-2-4
  • EAN
    9782953828924
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.335 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Masson

Pierre Masson, après 22 ans de pratique de l'agriculture biodynamique sur une ferme en polyculture-élevage en Bourgogne, a choisi de transmettre son savoir par le conseil et la formation. Son expérience de terrain, ses observations et rencontres sur de nombreux domaines agricoles depuis plus de 40 années lui ont donné une vision globale et concrète de cette agriculture. Vincent Masson, responsable de BioDynamie Services, a développé ses compétences en matière d'élaboration et d'emploi des préparations biodynamiques ou cours de nombreux voyages, rencontres et activités d'enseignement.
Son expérience apporte un regard complémentaire. Tous deux nous proposent ici un outil précieux, à lire et à relire, pour développer de bonnes pratiques biodynamiques.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés