Grands cépages

Note moyenne 
Pierre Galet - Grands cépages.
La vigne cultivée, dont le raisin blanc ou rouge produit l'une des plus anciennes boissons du monde, a un nom : cépage. Entre elle et le vigneron, un... Lire la suite
12,50 € Neuf
  • Grand format
    • Grands cépages
      Paru le : 10/05/2001
      Actuellement indisponible
      12,50 €
  • Nouvelle édition
    • Grands cépages
      Paru le : 16/08/2006
      Actuellement indisponible
      12,68 €
Actuellement indisponible

Résumé

La vigne cultivée, dont le raisin blanc ou rouge produit l'une des plus anciennes boissons du monde, a un nom : cépage. Entre elle et le vigneron, un lien étroit se noue chaque année, de janvier à septembre, lorsqu'il faut tailler ses sarments, observer l'apparition des feuilles, surveiller la maturation de son fruit. Certains cépages sont cultivés dans le monde entier : pinot noir, cabernet-sauvignon, chardonnay, riesling ou syrah. D'autres sont des vignes originales, témoins d'un patrimoine botanique à préserver. 36 planches en couleurs illustrent les cépages, accompagnées des clés de leur identification. Le vin peut être issu d'un seul cépage ou d'un assemblage de cépages complémentaires. Retrouvez l'empreinte de la vigne à travers quelques-uns des plus célèbres vins de France et du monde.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/05/2001
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-01-236551-5
  • EAN
    9782012365513
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.505 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 22,5 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Derniers produits consultés