Grande cuisine végétarienne

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Résumé

Prendre soin de sa santé, respecter l'environnement, participer à la création d'un nouveau style de vie écologique et éthique... Reflet d'une philosophie de vie, le végétarisme a le vent en poupe (soutenu par les différents scandales alimentaires). Cuisinez 100 % végétarien est une bible, en 240 recettes, concoctée par le seul chef de cuisine végétarienne : Jean Montagard. Il propose une cuisine de saison créative, avec des associations inventives de légumes et de céréales.
Son but : nous faire découvrir et apprivoiser par étapes une nouvelle alimentation, sans bousculer nos habitudes. Terrines, pâtes, tourtes, gratins, choucroutes, daubes, potées, mais aussi pizzas, couscous, tajines, risottos sont donc à l'honneur, classés par légumes, dans un parcours saisonnier, abondamment illustré. Quand végétarisme rime avec gourmandise !

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-4390-4
  • EAN
    9782732443904
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    396 pages
  • Poids
    1.522 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 26,1 cm × 3,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean Montagard

Jean Montagard est le seul chef cuisinier à pratiquer la cuisine végétarienne, dont le talent a été reconnu par le Gault & Millau en 1980. Créateur du premier restaurant bio-végétarien de France, il organise de nombreuses manifestations pour la promotion des produits issus de l'agriculture bio. Il est également professeur honoraire au Lycée hôtelier de Nice, et intervenant à l'école de cuisine Alain Ducasse, conseiller en entreprise et auteur de livres de cuisine.
Jean-François Rivière, photographe culinaire, a collaboré avec la presse (La Bonne Cuisine, Cuisine & Vins de France, Saveurs, Madame Figaro, Femme Actuelle...). Aux éditions de La Martinière, il a signé les reportages de Le Plus Simple du meilleur (Georges Blanc), Au champagne ! (Sophie Brissaud) et Le Tour du monde de Jacques Le Divellec.

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