Filtrations en oenologie - Grand Format

Hervé Romat

Guy Guimberteau

(Auteur)

,

Denis Dubourdieu

(Préfacier)

Note moyenne 
Hervé Romat - Filtrations en oenologie.
Les auteurs s'attaquent ici à la question de la filtration. L'ouvrage se divise en deux parties distinctes. Une première s'attarde sur les définitions... Lire la suite
39,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Les auteurs s'attaquent ici à la question de la filtration. L'ouvrage se divise en deux parties distinctes. Une première s'attarde sur les définitions et les aspects théoriques de la filtration, s'arrêtant sur les notions de trouble, de filtrabilité, sur les lois physiques et les interprétations oenologiques. La seconde partie présente les différentes filtrations possibles en vinification.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/06/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35156-133-1
  • EAN
    9782351561331
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    271 pages
  • Poids
    0.455 Kg
  • Dimensions
    16,3 cm × 24,0 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Une remarquable synthèse des travaux scientifiques récent menés sur la filtration par l'expert français du sujet. Un outil primordial pour tous les professionnels de la filière.

À propos de l'auteur

Biographie de Hervé Romat

Diplômé en ampélographie et biologie de la vigne, Hervé Romat est Docteur en Sciences Oenologie à l'Université Bordeaux II, consultant depuis 1990 sur l'oenologie, la viticulture et la filtration. Il est également propriétaire et co-inventeur de Brevets sur la filtration. Commissaire Général des Concours de Vins CDV (Challenge International, Citadelles du Vin et Malbec International) et dégustateur international pour divers Concours internationaux, il a rédigé de nombreuses publications sur la Filtration des vins.
Guy Guimberteau est oenologue rattaché à la faculté d'oenologie de Bordeaux où il a participé activement à la création du DUAD (diplôme universitaire d'aptitude à la dégustation des vins). Consultant, il est également auteur de nombreuses publications sur la filtration des vins.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés